zeta9.ru

Пельмени по домашние пошаговое фото


Пельмени домашние, фото

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо. Состав теста для пельменей простой - вода, мука и яйцо. Главное - хорошо вымесить тесто. Самое сложное - это процесс лепки. Если к этому делу привлечь близких, то процесс покажется не таким уж и нудным, а наоборот, даже занимательным. По форме они могут быть самыми разнообразными - от обычных, кругленьких, до фигурных и треугольных. Мой пошаговый рецепт поможет вам ответить на вопрос - как сделать домашние пельмени, чтобы они получились вкусными.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 300 гр. фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 1/2 ст. воды + 100 мл. воды для фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 75-80 пельменей.

Совет: Рекомендую в фарш добавить немного воды, чтобы он был более сочным.

Время приготовления: 55 минут.

Общее время: 1 час.

  • Ингредиенты для пельменей домашних

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 ст. муки
    2. 300 гр. фарша (говядина и свинина)
    3. 1 луковица
    4. 1/2 ст. воды+100 мл. воды для фарша
    5. 1 яйцо
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. лавровый лист для варки
  • Шаг <strong>фото</strong> №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
  • Шаг №2

    В фарш добавить лук, 100 мл. воды, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

  • Шаг №3

    Яйцо смешать с водой, добавить соль.

  • Шаг №4

    Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается довольно крутое.

  • Шаг №5

    От теста отщипнуть кусочек, тонко раскатать (3 мм). С помощью стопки или стакана вырезать круглые заготовки.

  • Шаг №6

    На середину кружочка положить немного фарша.

  • Шаг №7

    Края защипнуть.

  • Шаг №8

    Края загнуть и защипнуть.

  • Шаг №9

    Подобным образом сделать остальные пельмени. Для хранения их можно сложить на посыпанную мукой разделочную доску, заморозить, а затем сложить в целлофановый пакет.

  • Шаг №10

    Пельмени варить в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут, а затем еще 3-5 минут. Для аромата можно добавить несколько лавровых листьев.

Скачать этот рецепт в формате pdf


Источник: http://www.cookforfun.ru/pelmeni-domashnie


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пельмени домашние, очень вкусные: пошаговый фото-рецепт Как сделать повыше нексию

Пельмени по домашние пошаговое фото Пельмени по домашние пошаговое фото Пельмени по домашние пошаговое фото Пельмени по домашние пошаговое фото Пельмени по домашние пошаговое фото Пельмени по домашние пошаговое фото Пельмени по домашние пошаговое фото Пельмени по домашние пошаговое фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ