zeta9.ru

Как сделать огурцы корнишоны


Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

«Чтобы получить действительно вкусные заготовки на зиму, всю процедуру нужно выполнять с любовью» — так утверждают знаменитые кулинары. Ну что же, последуем их совету и начнем готовить маринованные огурцы-корнишоны.

Ингредиенты: виноградные листья, вода, гвоздика, корнишоны, лавровый лист, листья смородины, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Многие хотят получить вкус как у тех, что продаются в магазине. В этом рецепте выходит именно такой.  Для маринования подходят только свежесобранные маленькие плоды огурцов, которые нужно предварительно перебрать и залить холодной водой на 4 часа. Мариновать корнишоны будем в поллитровых и литровых банках.

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Продукты для маринования на 1 литр воды:

• соль сделать – 2 ст.л.;

• сахар – 4 ст.л.;

• уксус 9% — 3 ст.л.;

• перец горошком – 6-7 шт.;

• гвоздика – 2-3 шт.;

• лавровый лист – 2 шт.;

• чеснок, листья смородины, винограда или малины – по желанию;

• корнишоны — сколько войдет в банку.

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Начинаем готовить заготовку с того, что ставим на варочную поверхность кастрюлю и наливаем чистую воду. Кипятим.

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Тем временем стерилизуем банки и крышки привычным для вас методом.

На дно банок опускаем по зонтику укропа, листик черной смородины, малины или винограда, несколько горошин черного перца, лавровый лист и звездочку гвоздики.

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Разложим корнишоны по подготовленным банкам.

Снова доводим воду в кастрюле до кипения и сразу же разливаем по наполненной корнишонами таре.

Через 10 минут сливаем воду с банок снова в кастрюлю и доводим до кипения.

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Разливаем кипяток по банкам и даем огурцам погреться еще 10 минут.

Переливаем содержимое банок в кастрюлю и опускаем в нее соль и сахар. Перемешиваем.

Убедившись в том, что сахар и соль хорошо растворились, доводим снова до кипения и в конце добавляем 9% уксус.

Готовым маринадом наполняем банки.

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Сразу же плотно закручиваем подготовленными крышками и переворачиваем вверх дном.

Когда пройдет время и заготовки  остынут, перемещаем их в прохладное место.

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Следуя всем рекомендациям, описанным в рецепте, вы сможете получить вкусненькие и главное хрустящие корнишоны, которые будут великолепно подходить в качестве закуски.


Источник: http://suseky.com/hrustyashhie-kornishony-marinovannye-na-zimu-kak-v-magazine-recept-s-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Корнишоны маринованные рецепт с фото пошаговый Едим Бижутерия стимпанк своими руками

Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны Как сделать огурцы корнишоны

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ