zeta9.ru

Как хранить морошку в домашних условиях

Закрыть ... [X]

2

тэги: брусника

категория: здоровье и медицина

2

Брусничная вода хорошо утоляет жажду,избавляет от похмельного синдрома,быстро повышает аппетит и способствует пищеварению.Используют её при угаре,перегреве на солнце,при болях в суставах,при ангине ею полощут горло,иногда применяют даже при лечении трофических язв в виде примочек

У меня есть рецепт брусничной воды с сахаром.

Обычно я беру пяти литровые банки и засыпаю в них бруснику,а затем заливаю охлаждённой водой с сахаром,если хотите,то добавьте немного корицы..Сироп:на 3 литра воды около одного стакана сахара.После этого закрываю банки крышками и отношу в прохладное место.Через месяц Ваша вода готова к применению

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Брусничную воду можно приготовить из свежей ягоды, просто залив ее водой. Часто употребляют для этого воду из родника или колодца. такая вода может хорошо хранится, потому что брусника обладает антисептическими свойствами, можно в воду добавить сахар по вкусу. Ягоды брусники можно перекрутить на мясорубке, добавить сахар и потом просто разводить водой. Брусничная вода хорошо освежает в жару, помогает при простудных заболеваниях, при болезнях почек и мочевого пузыря. Она природный антисептик и кладезь витаминов. Можно ягоды брусники замораживать в морозилке и потом готовить морс из мороженной ягоды, оттаяв ее, она не меняет ни вкуса, ни полезных свойств.

2

Очень большой плюс брусничной воды - она способна долго храниться без всяких консервантов. Есть разные варианты приготовления брусничной воды. Она содержит в себе очень большое количество полезных веществ, а также является природным антисептиком.

Приготовить её несложно. Ягоды брусники нужно промыть,дать стечь, и переложить в стеклянную банку, заполнив её по плечики. Затем залить холодной кипячёной водой, закрыть пластиковой крышкой как хранить морошку в домашних условиях и убрать на 2 недели в прохладное тёмное место. Когда вода окрасилась розовым, значит напиток готов. Кстати, можно так сделать несколько раз подряд, сливая готовую брусничную воду, и заливая ягоды снова.

1

Когда-то я жила на севере, за полярным кругом, там брусники было так много,что мы ее даже и не собирали, предпочитали чернику. Но брусничную воду любили, правда называли ее не брусничной водой, а моченой брусникой. А маленькая сестренка называла эту ягоду не брусникой, а грустникой. Давно уже с севера уехали, а воспоминания остались.

В конце сентября ездила к сестре, у них брусника растет, меня угостили. По старой памяти сделала 3-х литровую банку моченой брусники. Просто помыла ягоды (чем больше, тем лучше), сложила в 3-х литровую банку, залила кипяченой холодной водой и закрыла полиэтиленовой крышкой. Вода стала розовой - можно пить и есть ягоды. Если кажется кисло - можно по вкусу добавить сахар, но не в банку, а в чашку, из которой пьете. Воду в банку с моченой брусникой можно несколько раз доливать, пока брусника не кончится. Кстати, моченая брусника намного мягче, чем свежая.

Брусника - легкое слабительное, диуретическое и антигельминтное средство, обладает также бактерицидным, антисептическим, противогнилостным, общеукрепляющим свойствами и хорошо тонизирует.

Не стоит увлекаться брусникой при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью.

1

Я готовлю брусничную воду очень просто: промытые ягоды кладу в трехлитровую банку, заливаю холодной кипяченой водой и убираю в холодильник. Через две недели полезный напиток готов. Причем, по мере употребления, воду в банку можно доливать - отпили стаканчик, налили стаканчик, и так по кругу. Брусничная вода, как и сама брусника, очень полезна: обладает способностью выводить токсины, очищать организм, она отличное мочегонное средство, применяется в лечении заболеваний почек.

Кроме брусничной воды, сами ягоды тоже готовы к употреблению, их можно есть сразу, либо перетереть с сахаром, приготовили - съели, сохранив максимум витаминов.

1

Брусничная вода обладает жаропонижающими, тонизирующими, противовоспалительными и мочегонными свойствами. Она хорошо утоляет жажду, содержит много витаминов. Я обычно для семьи покупаю замороженную бруснику. Промываю ее холодной проточной водой, складываю с сахаром в кастрюлю, толкушкой давлю ягоды, а затем заливаю кипятком, выдерживаю несколько часов. Потом остается только процедить в кувшин. Витаминный брусничный напиток готов.

1

Брусника - очень полезная ягода! Зимой,когда свежую ягоду не достать, как раз хорошо пить брусничную воду.

Делают ее при помощи настаивании ягод брусники в воде с медом:

как приготовить брусничную воду

Настаивать рекомендуется примерно 2-3 месяца. То есть осенью начали настаивать, и как раз к Новому году брусничный сок будет готов!

1

Приготовить проще простого - заливаете бруснику водой и ставите в холодное место. Польза: сохранение брусники без сахара, вода настоянная на бруснике, становилась лечебной - лечила те же болезни, что и брусника. Хорошо освежала в жару, утоляла жажду, на ней можно делать квасы.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1158183-brusnichnaja-voda-polza-kak-prigotovit.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как хранить айву в домашних условиях. Условия для Киста в домашних условиях

Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях Как хранить морошку в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ