НОВЫЕ ФОТО.
Petshop Mamba Dating Service

Звёздные коллеги Джеки Чана

Джойс Мина Годенци


Джойс Годенци
Другие имена актрисы: Joyce Godenzi, Ko Lai Hung, Kao Li Hung, Joyce Mina Godenzi
Английское имя: Ко Джойс (Joyce Mina Godenzi)
Кантонское имя: Go Lai Hung
Мандарин имя: Гао Ли Хон
Родилась в 1965 году. Мать - китаянка, отец австралиец (по некоторым источникам англичанин). Она любила театр, учась в средней школе, работая секретарем после окончания колледжа. Получив в дар от родителей необычную и красивую внешность, работала манекенщицей в Японии, Париже. Как и многие актрисы поколения 80-х годов, Джойс, благодаря карьере модели, стала актрисой. Агентство, в котором она работала, заставило девушку участвовать в конкурсе "Мисс Гонконг" -1984, так, как в предыдущем 1983 году модель этого же агентства стала финалисткой - будущая мировая кинозвезда Мэгги Ченг, занявшая второе место.
Джойс конкурс выиграла, а также получила специальный приз в категории "Мисс Фотогеничность", и тогда же выступила в Майами на конкурсе "Мисс Вселенная", где получила третий приз на представлении национального костюма. Выступала Джойс в костюме эпохи китайской императрицы Цыси. Несмотря на победы в конкурсах красоты, Джойс не сразу ворвалась в мир кинематографа - есть мнение, что из-за своей не чисто китайской внешности. В 1986 году Джойс получает небольшую роль в мистическом экшене "Седьмое проклятье" (The Seventh Curse), в котором также поучавствовали победительницы и участницы конкурса "Мисс Азия" - Нина Ли, Элси Чан, Вонг Лай-Йинг и Ширли Нг.
Еще один фильм 1986 года - комедия "Охотники за привидениями" (The Ghost Snatchers) с участием Годенци , стал чуть более серьезным шагом вперед. А третий фильм Джойс в 1987 году стал просто настоящим прорывом к славе - съемки девушки в "мужском" военном боевике "Восточные кондоры" (Eastern Condors) превращает Джойс Годенци в актрису боевиков. Она сыграла роль женщины из камбоджийского партизанского отряда, за которую была номинирована HKFA ("Hong Kong Film Awards") как за лучшую женскую роль второго плана. Да, ее роль не была главной, но она поражает своей энергией и не верится, что факт - прежде чем сняться в боевике, она не обучалась боевым искусствам раннее.
Действие фильма происходит после окончания войны во Вьетнаме. Съемки большинства эпизодов из фильма отсняты на Филиппинах. Сцены в Соединенных Штатах были фактически сняты в Канаде. Солдаты в фильме напоминают аналогичные отряды в американских фильмах о войне. Режиссер, исполнитель, постановщик драк и трюков Саммо Хунг считал, что его обычная форма тела подходит к комедийным персонажам в других его фильмах, здесь же она была бы неуместна для солдата. Для того, чтобы войти в ту форму телосложения, которую требовала ведущая роль, Саммо потерял 30 футов за 3 месяца, сидя на диете - ничего кроме курицы и риса Итак, о сюжете. Чтобы заработать себе свободу, группа китайских осужденных согласились пойти на самоубийственную миссию во Вьетнаме по уничтожению брошенного американскими военными захоронения боеприпасов, пока до него не добрались вьетконговцы. В связи с опасным и сверхсекретным характером миссии, эти люди были отобраны подполковником разведки Лама. Выжившим обещано помилование, гражданство США и $ 200000 каждому. После короткой тренировки, их перебрасывают во Вьетнам. По дороге группа сталкивается с небольшим отрядом партизан (во главе с Годенци) и их боевыми искусствами. Позднее отряд попадает в плен и в лагерь для военнопленных, где заключенные вынуждены играть в русскую рулетку аналогичным образом как в фильме "Охотник на оленей". Далее побег, предатель в отряде, и финальный поединок с вьетнамскими военными. Саммо Хунг старался либерально показать известные события. Как это обычно бывает в фильмах Хунга, драки выглядят весьма в энергичной хореографии. Будущая вторая жена Хунга - Джойс Годенци, девушка, попавшая в "мужской" фильм, обучалась трюкам Саммо Хунгом и Юэнь Бьяо. Мартин Чен учил её каратэ Награды и номинации фильма:
1988 Hong Kong Film Awards
Номинация: Best Action Хореография
Номинация: Лучший новичок Performer (Ха Чи Чун)
Номинация: Лучшая женская роль второго плана (Джойс Годенци)
Режиссер - Саммо Хунг. Продюсеры - Леонард Хо, Джеффри Лау, У Ма, Кори Юэн.
Автор Барри Вонг
В главных ролях: Саммо Хунг , Юэнь Биао, Юн Ва, Lam Ching Ying, Джойс Годенци

В последующие годы выходят фильмы - комедии и мелодрамы с участием Джойс: "Рожденный играть" (Born to Gamble, 1987), "Банда идиотов" (The Goofy Gang, 1987), "Фиктивный брак" (Paper Marriage, 1988), "Страшно - страшно!" (Spooky Spooky, 1988). 1989 год. "Она стреляет метко" (She Shoots Straight) - и снова Джойс снимается в боевике. Кроме Годенци, в нем заняты актеры: Тони Леунг, Карина Лау, Саммо Хунг, Кори Юэнь, Агнес Аурелио, Лэн-Ван Юй, Сандра Нг Квун-Ю. Режиссер- Кори Юэнь Единственный сын (Тони Леунг) в семье офицеров полиции женится на девушке -полицейской, Мине (Джойс Мина Годенци).Девушка Мина амбициозна и только что навлекла на себя недовольство четырех сестер мужа, (тоже все полицейские), особенно старшей - Линг (Карина Лау). Все его сестры не очень любят Мину, считая ее выскочкой и зазнайкой за то, что она успешно провела полицейскую операцию и за это получила повышение. Существует давление на Тони со стороны отца в поддержку мужской линии, Мина-то хочет отложить беременность, пока не получит звание повыше. Неожиданно, во время проведения операции против банды, Мина, убив брата главаря, навлекает его месть на своего мужа. В этом боевике большие женские роли, первоклассный сюжет действий - но самое главное это просто сердце и эмоциональный резонанс этого фильма. Любителям женских драк в кино. Режиссура Кори Юэня и присутствие Джойс Годенци, которая выполняет все трюки сама, более чем достаточно, чтобы перекрыть некоторые сюжетные клише. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что для Саммо этот фильм в финансовом плане был провальным, но рейтинг зрительских симпатий все равно был высок.
1990 год. "Право воровать" (License to Steal). Жанр экшен. В ролях: Джойс Годенци, Юэнь Биао, Ричард Нг, Коллен Чжоу, Агнес Аурелио, Альвина Конг. Режиссеры: Билл Чен .Продюсер: Саммо Хунг Кам-Бо Если вам нравится Джойс Годенци, то понравится этот фильм. В семье воров, сестра предает сестру, и Хунг (Джойс Годенци) отправляется в тюрьму на три года. После освобождения она сотрудничает с полицией Гонконга, чтобы остановить зло, совершаемое сестрой, которая теперь стала печально известной главой созданной ею же преступной группировки. К Хунг приставляют двух полицейских (Ричард Нг и Нгай Синг), которые не совсем понимают, что происходит на самом деле... Юэнь Биао исполняет небольшую роль. Особенно весело смотреть, как он воображает себя легендарным китайским меченосцем, одержимый прочитанным известным романом В этом гонконгском фильме упаковано много зрелищных звездных драк Юэня Биао, заявленной звезды, конечно, недостаточно, но Джойс Годенци, Агнес Аурелио и Коллен Чжоу всё компенсируют отличными сценами боев!
В 1991 году Джойс снимается в 2-х фильмах: " Пройдохи против убийц" (Slickers Vs Killers Slickers Vs Killers) и " Налет " (The Raid). В "Пройдохах" Джой сыграла женщину - сумасшедшего психоаналитика . в составе таких актеров: Саммо Хунг Кам-Бо, Кэрол Ченг Ю-Лин, Jacky Cheung Хок-Яу, Ю. Ли, Лам Чинг-Ин, Ngai Синг, Ричард Нг Йиу-Хона, Томми Вонг Квон-Leung, Тедди Йип Винг-Чо, Билли Чинг САУ-Ят, Билли Лау Нам-Квонг, Клифтон Ко Чи-Sum, Ло джин, Ям Вай-Хунг, Полин Вонг Юк-Ван, У Жан-Пэн, Хуан Кай-Сен Хон Пинг , Цим Сиу-Линг, Timmy Hung Tin-Минг. Режиссер, продюсер, один из двух сценаристов - Саммо Хунг . В "Налете" у Джойс впервые и в последний раз отрицательный персонаж женщины- здодейки.
Это были последние фильмы в кинокарьере Джойс, не считая, того, что она мелькнула в "Мистере Крутом" с Джеки Чаном. В 1997 - Mr. Nice Guy Заметим, практически с самого начала карьеры Джойс, начиная с "Восточных кондоров", всегда присутствовал рядом с ней Саммо Хунг. Это были "золотые годы" взлета кунг-фу боевиков, в том числе боевиков, где "девушки с пушками". Саммо научил ее многому, плюс, конечно, талант самой Джойс, ее трудолюбие, выносливость, физические данные, китайская самоотверженность и бесстрашие, с которыми выполняются трюки за гранью зрительского понимания. В 1995 году Джойс Годенци стала официальной женой Саммо Хунга. С 1998 года они проживают в Калифорнии в собственном доме, увлекаются гольфом и разводят домашних животных, а также активно занимаются благотворительностью. У Саммо всегда много работы. А Джойс ему во всем помогает. Конечно, очень и очень жаль, что она не использовала весь свой творческий потенциал, не додала поклонникам чего-то, что еще не было задействовано прикоснувшимся к ней кинематографом. И Саммо Хунга можно понять - какой же любящий муж допустит, чтобы жена рисковала жизнью или просто калечилась на съемках. Можно строить различные предположения, но о точных причинах ухода из кино Джойс не известно, поэтому в их числе все-таки может быть и ее нетипичная китайская внешность.










NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета

Yandex.TV

При использовании материалов сайта активная ссылка на zeta9.ru обязательна.